Fleischstrudel mit Baked Beans
Zutaten
500g Rinderhack
1/2 Paprika rot
½ Paprika gelb
1 Zwiebel
1 Dose Baked Beans
60 g Tomatenmark
100 g geriebener Cheddar
2 Eigelb
etwas Öl zum anbraten
Axtschlag Gewürzmischung BBQ Rub Classic
Axtschlag geräuchertes Meersalz
Axtschlag geräucherter Malabar Pfeffer
Axtschlag Grillbrett Western Red Cedar XL
Zubereitung
Die Zwiebel und den Paprika in feine Würfel schneiden.
Im Dutsch Oven etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch, die Zwiebel und die Paprika anbraten.
Mit der Axtschlag Gewürzmischung BBQ Rub Classic und dem Axtschlag geräuchertes Meersalz und Axtschlag geräucherter Malabar Pfeffer würzen.
Gib das Tomatenmark dazu und lass alles noch kurz weiter rösten.
Nun die Baked Beans unter heben und alles einmal kurz aufkochen lassen.
Jetzt den fertigen Blätterteig ausrollen. Das geht natürlich am besten auf dem mit Mehl bestäubten Axtschlag Anricht- und Schneidebrett XXL.
Den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und einen Streifen Hackfleischmasse drauf geben und mit geriebenem Cheddar Käse bestreuen.
Den Blätterteig mit der Hackfleischmasse einrollen und die Enden zum verschließen fest andrücken.
Die fertige Rolle anschließend nochmals mit Eigelb bestreichen.
Das Axtschlag Grillbrett (nicht gewässert) mit Mehl einseitig bestäuben und den Strudel der Länge nach drauf legen.
Bei 180 Grad ca. 10 min. direkt grillen bis Rauch entsteht.
Danach nochmals ca. 20 min., Bei 180 Grad in der indirekten Zone des Grills fertig grillen bis der Strudel gold-braun ist.
Der Fleischstrudel kann direkt auf dem Grillbrett serviert werden.
500g Rinderhack
1/2 Paprika rot
½ Paprika gelb
1 Zwiebel
1 Dose Baked Beans
60 g Tomatenmark
100 g geriebener Cheddar
2 Eigelb
etwas Öl zum anbraten
Axtschlag Gewürzmischung BBQ Rub Classic
Axtschlag geräuchertes Meersalz
Axtschlag geräucherter Malabar Pfeffer
Axtschlag Grillbrett Western Red Cedar XL
Zubereitung
Die Zwiebel und den Paprika in feine Würfel schneiden.
Im Dutsch Oven etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch, die Zwiebel und die Paprika anbraten.
Mit der Axtschlag Gewürzmischung BBQ Rub Classic und dem Axtschlag geräuchertes Meersalz und Axtschlag geräucherter Malabar Pfeffer würzen.
Gib das Tomatenmark dazu und lass alles noch kurz weiter rösten.
Nun die Baked Beans unter heben und alles einmal kurz aufkochen lassen.
Jetzt den fertigen Blätterteig ausrollen. Das geht natürlich am besten auf dem mit Mehl bestäubten Axtschlag Anricht- und Schneidebrett XXL.
Den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und einen Streifen Hackfleischmasse drauf geben und mit geriebenem Cheddar Käse bestreuen.
Den Blätterteig mit der Hackfleischmasse einrollen und die Enden zum verschließen fest andrücken.
Die fertige Rolle anschließend nochmals mit Eigelb bestreichen.
Das Axtschlag Grillbrett (nicht gewässert) mit Mehl einseitig bestäuben und den Strudel der Länge nach drauf legen.
Bei 180 Grad ca. 10 min. direkt grillen bis Rauch entsteht.
Danach nochmals ca. 20 min., Bei 180 Grad in der indirekten Zone des Grills fertig grillen bis der Strudel gold-braun ist.
Der Fleischstrudel kann direkt auf dem Grillbrett serviert werden.